Claranor Pulsed Light Sterilization

ОХЛАЖДЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Свежие молочные продуты представляют собой чувствительную среду, которая может быть повреждена микроорганизмами.

Сохранность продуктов со сроком годности менее 21 суток обеспечивается пастеризацией. Применение этой технологии уменьшает концентрацию микробов, но не уничтожает их полностью (концентрация после обработки 10000 КОЕ/гр.)

Продукты длительного хранения бывают двух видов:

  • стерильные,
  • «живые» (например, йогурты), изготовленные из термически обработанного молока.

Оба вида восприимчивы к загрязнению из окружающей среды, поэтому тару для таких продуктов перед наполнением необходимо дезинфицировать.

Применение оборудования Claranor на ультрачистых упаковочных линиях и линиях ESL обеспечивает стерилизацию контейнеров, крышек, металлических емкостей и алюминиевых платинок для преобразованных молочных продуктов.

pH продукта Тип продукта Срок хранения
КИСЛЫЙ Питьевой йогурт
Кефир
Сметана
Йогурт в контейнере
21–60 дней
НЕЙТРАЛЬНЫЙ Микрофильтрованное, пастеризованное молоко 30 дней
НЕЙТРАЛЬНЫЙ Сливки стерилизованные до 50 дней

 

Оборудование Claranor отвечает запросам промышленных пользователей. Наши системы не требуют химических очистителей и экономно потребляют воду и энергию.

Наши системы обеспечивают уровень очистки тары, необходимый в данной отрасли (как правило, логарифмическое уменьшение в 3–5 раз на один эталонный штамм микроорганизмов), при сохранении темпа производства до 90000 крышек в час.